О, море!

О море, море! Чудный запах
Лицо овеет бриз морской,
И быстро тащит в сильных лапах
Рыбешку чайка над водой

Сияет солнце. День струится.
Сквозь солнце видно Херсонес.
Душа несмелая боится
Вдруг пьяной стать от сих чудес.

Вдали сияет храма купол
Земля, земля, люблю тебя!
Вздохну поглубже, вскину руки,
Внутри себя восторг храня.

О небо, сохрани ты землю!
О небо, сохрани людей!
Пусть никогда больше не будет
Погибших в море кораблей.


Рецензии