Отдайте мне скрижали на поправку

Закат пылает, ярь заходит
На Лукоморье стелит тишина,
Уходит в вечность день, а время бродит
Что будет новью , где нива ?

Ой закрутило пеклом новой брани
Врезаюсь метко в будущее снова,
Ой как раскину свои мощны длани
И задолбаю искрами , я Иегова.

Закиньте меня в поле, где цветы поют,
Забросьте меня в травы, где благоухает.
Я растворюсь, они меня влекут
Я разольюсь в оттенках мироздания.

Омойте меня морем Черным, нашим
Залейте океаны в глотку силы.
Расплавлюсь в плеске, славы чаши
И в бликах солнца , засияю мило.

Заройте меня в землю, святу нашу
Осыпьте пеплом прошлого, былого.
Я родником пробьюсь, напою душу вашу
Курганом я восстану для слепого.

Впустите меня в небо, в гости к Богу
Отдайте мне скрижали на поправку.
Я искромсаю крыльями - седое
И байками я шлифону - удавку .

Несусь я диким волком молча, кругом
Заматываю игры в сказках сна.
Колдую над клубком желаний туго,
И в нить судьбы вплетаю счастье я.

Я предаю на суд свои видения
Я оглашаю композицию штрихов,
Мне надо точно знать благословение
Мне нужно точно знать количество шагов.

Хочу успеть сшаманить миру радость,
Хочу воздать хвалу своей Отчизне.
Мне - бы Твои возможности , хоть малость,
Чтоб всех обрызгать в искры Митры !

Я мир забросил бы  в цветение Рая,
Потоп устроил - бы в учениях Твоих.
Обцеловал - бы землю мира - Гая,
И синь раздал - бы всем творениям Твоим.


Рецензии