неоконченное. про П

здесь оплот тех, кто свет различает во тьме,
спать ложится под утро, следы оставляя
на бесцветном бетоне потресканных стен
краской солнечной, светом, случайно.
или вовсе не спит. пять утра - не порог;
здесь уж в эти минуты снуют горожане,
не спешат, как в москве, успевают все в срок.
и весна - тоже в срок; нет ее долгожданней.
и мостами целуются вновь берега
островов, различимых в чуть дымном тумане.
и дожди превращаются плавно в снега,
и обратно в дожди, так любимые нами..


Рецензии