Я забывал тебя всегда

Я забывал тебя всегда,
Когда любовь взбивала дрожжи
И набухали города
Тупым смятением прохожих.

Я вспоминал тебя всегда,
Когда весна терзала крыши
И, отмывая города,
Звала меня куда-то выше…

Я, забывая, вспоминал –
И забывал, что вспоминаю
То, что когда-то сладко знал,
Чем жадно жил в желанном мае.

Мы не горим без мира грёз,
Мы не растём без окруженья,
Нам осень прочит пики гроз,
Зима – морозное движенье.

Есть всё, чего желает плоть,
Есть все, о чем страдает вечер,
А на кресте распят Господь –
До встречи…

2010


Рецензии