Демонёнок

Демоненок ты, да крылья подрезаны,
Изменить не можешь всё так, как хочется.
Знать родился ты опять не ко времени,
Чтобы вновь влачить вериги пророчества.

Поросли луга ромашкой да клевером,
Земляники россыпь там – ешь да радуйся!
Только ты не человечьего племени –
В небеса зовут-манят дуги-радуги.

Твои песни – как обрывы в отчаянье,
Бесконечность в них свернулась в мгновение.
Но на крик души ответом – молчание,
Нет ни помощи тебе, ни прощения!

Как тебя мне защитить, чем порадовать?
Где слова найти простые и нежные...
Плачут струны и расколоты радуги,
В новом теле боль терзает по-прежнему...


Рецензии