Трепет сердца

Трепет листьев как трепет сердца,
Я прижалась щекой к стволу.
Помоги, тополек, согреться,
В зимнем холоде я живу.

Разлетелось на брызги небо,
Стон души в унисон дождя...
Перемешаны быль и небыль
В приговоре твоем: «Нельзя!»

Бог мой, что ты творишь со мною?!
Остывает небесный след...
Я упала в закат звездою,
Разорвав хоровод планет.

Кем была, я уже не буду,
За дождем закружится снег...
Моя жизнь здесь – Твоя причуда
В сумасшедший последний век.

Это дождь – я уже не плачу,
Есть и радость в моей тюрьме –
Этот тополь и милый мальчик,
И мечта о моей стране.


Рецензии