Ода врагу

Ох, сколько я за жизнь узнала,
Когда с тобой, мой Враг,
До боли глотку разрывала,
Сбивая разум, ритм, шаг.

И сколько дел я совершила,
Сама бы я... Да ни за что!
С тобой безбожно я грешила,
Сменяя маску на лицо.

С тобой, мой Враг, я денно
Из кожи вон рвалась вперед,
Блаженно, сладно, незабвенно
Все ускоряла свой полет.

И не страшны тебе ни пули
Ни колья девевянные, вода,
Ни поражений горьких муки
Тебя не сломят никогда.

Ты распаляешь во мне пламя,
Даешь мне силы для борьбы.
Твое насмешливое знамя
Ломает стены пустоты.

Когда мы выйграем все битвы,
Когда проложит путь слеза,
Господь, услышь мои молитвы
Благослави, храни Врага.


Рецензии
Парадоксально, но при этом мудро! Иногда заклядый враг бывает не менее дорог, чем закадычный друг...

С уважением,

Дианитка   24.11.2011 21:49     Заявить о нарушении