Дракар

Ветер северный, как кинжальный взмах,
Обрывает крик, рвет на клочья стяг.
Застонал дракар, властелин морей,
Стая волн вокруг, не пробиться в ней!

Не печалься, брат, Один знак дает,
Что в Вальгалле нас пир чудесный ждет!
Только жаль корабль – ему путь на дно,
На песке лежать, где темным-темно.

Море – добрый друг, море – страшный враг,
Не спасает в шторм путеводный знак.
Ослабев в борьбе, гибнет наш дракон,
Сытый моря смех слышен в шуме волн...

Это только сон, а не злая явь,
Это только миф о седых морях.
Но покоя нет на моей душе,
Сквозь туман веков я тянусь к тебе.

Брат мой, брат дракар, ты прости меня,
Что стою не я у весла-руля,
Что сквозь шторм пройти не могу помочь,
И под вой ветров ты уходишь в ночь.


Рецензии