Вокзальное

Это было так просто, что даже немножечко жаль:
Разошлись поезда, разминулись чужие маршруты
Пассажиры ушли…понеслись, полетели минуты
Когда их силуэты ушли в непроглядную серую даль.

Это было так сложно, что больно и терпко внутри
И душа проржавела, и страх одиночества гложет
И весна не спасет.И Душе теперь вряд ли поможет
Пресловутая сила всесильной-вселенской любви.

Это было так скучно.И мне, право, сударь, Вас жаль:
Вы актер и та роль, на которую Вас  утвердили
Оказалась сложней, и спектакль Вы свой-провалили.
И беззвучным укором молчит на краю мой рояль.

Это было так больно, что впору уж мне Вас убить:
Растерзать, отомстив Вам за каждую капельку боли
Чтобы ногти врезались до боли, до крови в ладони
Чтобы также не зналось: смеяться до слез или выть.

Вам опять повезло: много сотен людей на перроне
Суматоха вокзала Вашу скроет душевную грязь
Только вот интересно: когда же Вас совесть накроет?
Если это случится, то выйдите, сударь, на связь…


Рецензии