Путь меча. Читая Г. Л. Олди

Холоден путь меча,
Сталь у клинка остра.
На рукоять упав,
Сжалась твоя рука.

Болью взорвется ночь,
Путы сомнений прочь –
Здесь, в переулках дней,
Некому нам помочь!

«Я не хотел смертей!..»
«Я не хотел убить!..»
Но в переулках дней
Некому нас судить.

Не потускнеет меч,
Крови испив сполна.
Мертвый всегда неправ,
Бой – это лишь игра.

Вновь разбивает сон
Лязг под твоим окном –
Мы за свои дела
Судим своим судом.

И в переулках лет
Падают люди ниц –
Молятся на клинок,
Молятся на убийц.

Холоден путь меча
И одинок в веках.
Истина здесь одна –
Мертвый всегда неправ!


Рецензии