Наполнен дымом мрачный сквер...

Наполнен дымом мрачный сквер,
Туманных сумерек лишённый.
Он на рассвете отгорел,
Искрой невинною зажжённый.

Не преклонил его ветвей,
По небу стрелами скользящих,
Ни рок времён, ни скупость дней,
Ни гнев войны не проходящий.

Он легкомысленным теплом
Был обогрет и изувечен.
Ничейный сын, пустынный дом.
Как всякий, путь его не вечен

И в жарком инее золы,
В испепелённом одеянии
Ещё звучат его стихи:
«За миг тепла прими страдание».


Рецензии
Очень глубоко трогательно ....и созвучно...
спасибо за творчество.

Серёга Еремеев   22.01.2012 00:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Аня Ёжик Кузнецова   29.01.2012 20:39   Заявить о нарушении