С цветением вишен

Он кричал, жаль никто не слышал,
Он смотрел, с неба с грустью на бой,
Шепот ветра мальчишку расслышал,
Тучи рвались от гнева грозой…

Он молил, за живых сослуживцев,
Что сквозь бой, прорывались домой,
Мир присыпан земельной крупицей,
Расставаясь с заветной мечтой…

Волновался, как будто мальчишка,
За ребят, что прикрыли собой,
Дома ждали жена и сынишка,
Очень грустно…, хоть так, но домой…

Где упасть отмеряется свыше,
Вновь душа его с телом слилась,
После боли, с цветением вишен,
Он жену и друзей обнимал…


Рецензии