Последняя битва

Нет над городом неба –
Только серый туман.
Горьким вкусом победа
Вдруг напомнит обман.
Под печалью созвездий,
Что уже не видны,
Мы однажды исчезнем
В своем чувстве вины.

Здесь не прав победитель
И сраженный не прав.
Разбивают копыта
Насмерть радугу трав.
Мгла над пылью развалин,
Холод мертвой земли...
В этой битве без правил
Проигравшие – мы!

И в последнем закате
Догорает наш мир.
Плачет мудрый Создатель
Звездопадом в ковыль.
И обугленной птицей
В пепелище костра
Умирает последней
Вера в правду добра.


Рецензии