Витражи. Читая Г. Л. Олди

Я миру не принадлежу,
Где тьма и свет.
На грани сумерек брожу,
Ищу ответ.

Я создавала миражи
На нервах струн
И возводила витражи
На гребнях дюн.

Я душу каждого листка
Могла понять,
Могла струиться, как река,
И птицей стать.

Но за обрывом витражей
Другой закон –
Здесь ярость солнечных лучей
И тьмы полОн.

Здесь сумерки всего на час,
А витражи –
Лишь горстка старых рифм и фраз,
И пошлость лжи.


Рецензии