Молчание

 Наше слово - бренно, лживо,
 Когда в страхе мы сказать
 То, что станет ярко, живо
 Кровь по венам разгонять.

 Падший ангел онемевший,
 Сколько нам с тобой пройти дорог
 В год, когда с земли сошедший
 В небо нежность уволок?

 Ты, молчать предпочитая
 Обо всем, что чувствуешь со мной,
 Звездной ночью дым считая, 
 Волком воешь под луной.

И в глазах своих о чувствах
 Не даешь, увы, читать.
 В них - бездонно, в них - не пусто -
 Всё, что жажду я понять. 

 Слишком молод, чтобы крылья
 Как застывший воск ломать,
 Слишком честен, чтобы пылью
 Своё сердце укрывать!

 Грусть небес в твоем сознании,
 Но течет быстрее кровь.
 Дай же Бог в твоем молчании
 Мне увидеть..лишь любовь.


Рецензии