Птица

Мерцали кольца на тонких пальцах,
Из-под иголки струилась нить.
Здесь жизнь замкнулась в окружность пяльцев,
И было тесно в шелках картин.

Хотелось птице лететь на волю,
Где шелест листьев и запах трав.
Но ей досталась иная доля –
Стать безделушкой в людских руках.

Ах, как реально ее создали,
Как оживлял ее солнца блик!
Котенок прыгнул на шелк, играя,
И бьется птица, ожив на миг.

Стряхнул котенок с когтей обрывки,
Цветные нитки летят, кружась,
Как будто перья счастливой птицы,
Чья жизнь в мгновенье оборвалась.

Да, да, счастливой! Не надо плакать,
Лишь там нет смерти, где жизни нет,
А душу птицы обнимет Запад,
Совьет гнездо ей вечерний свет.


Рецензии