Ты на грусть мою похожа...

Осень...любимая моя пора. Пора, когда лихие ветра гонят в небе стаи лиловых туч, а деревья отпускают рыжие листья, и их собирают в костры. Дымные сумерки бередят душу, и приходит грусть.
Всё вокруг мокрое и золотое. И кажется, что не тучи летят над головой, а драконы, привлеченные россыпью богатства.
А лютая осенняя гроза, а картины-лужи?! Грязь, слякоть? Да нет же, – это просто дождь рисует осень дрожащей кисточкой.
Ну неужели вы не видите? Не видите, как красив осенний дождь, как это красиво, когда вся улица расцветает зонтами, словно клумба астрами? Мокрый лист прилип к зонту, а мы идем прямо по небу... Что? Это лужи? Значит вы не видите... Но ведь это совсем не трудно – увидеть осень. Попробуйте, пожалуйста, она стоит того, честное слово!


Рецензии