Дьявол на поляне
кудри развевались, вторя ветвям ясеня.
Щеки — красное пятно на бледной груше.
Тело — голое, но не смущало, как голые уши.
Он травою пах, вокруг которой легла гроза,
но не будем смотреть в его глаза.
Он передал свой голос струнам скрипки,
и они распались на льняные нитки,
с нитками из нервов связаны в узле,
в танец, точно кукол, бросили людей.
И ступни, губы разодрались до крови,
но улыбки расширялись, лица были счастливы.
Свидетельство о публикации №111112409357