Последний дракон

Под высоту Калинова моста
Отрубленные головы упали.
И не заметил наш герой спроста:
А правда за его плечами та ли?

Но меч ведет короткий разговор,
И жажда славы думам помешает.
И за геройство выдадут позор
Кровавой бойни на земле усталой.

Закроются печальные глаза,
Что видели нездешние созвездья.
Последнего дракона у моста
Дождался торжествующий невежда.

И стало пусто где-то в небесах,
И стало скучно жить на белом свете.
И исказятся страхом чудеса
Для оправданья нерожденным детям.

А ты, герой, что вдруг ты погрустнел?
Смотри, восток окрасил небо кровью.
Там, впереди, немало славных дел,
Иди, герой, и ничего не помни.


Рецензии