Песня о Дуне

        Песня  о Дуне

У церкви стояли кареты,
Там пышная свадьба была,
Все гости богато  одеты,
Невеста всех краше цвела.

На ней было белое платье,
Венок из алеющих роз,
Невеста платок намочила,
От счастья нахлынувших слез.

Вы Дуню конечно узнали,
Такой  наша Дуня  слыла,
В Тамбове все Дуней гордились
Теперь генерала жена.
 
Улан в генеральском мундире
Купил губернатора пост,
Улану все кланялись в пояс,
Улан был не так уж и прост.

И Дуня с красавцем уланом
Детишек двоих завела
И был у ней Райский достаток
Она словно в сказке жила.

Любил губернатор Тамбовский
Балы для дворян учреждать,
И Дуню свою, как царицу
Любил генерал наряжать.

Однажды на бал заявился
Муж - бывший её казначей,
Пред Дуней упал на колени,
Прощенья просить стал злодей.

С презреньем его оглядела 
И дальше Авдотья пошла,
Она  на Тамбовских банкетах
Красавицей первой была.

.    28 авг.2010 г.


Рецензии
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Замечательный стих и прекрасная песня!!!
Пропела, очень понравилась!!!
Всех благ, Ольга.

Олечка Макарова   09.01.2018 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.