Дискотечный шар
Кошмарно цЕпки.
В прозрачной коробке
Лежим на дне -
Ненужней, чем вещи.
Сгорел в огне
Разбавленных сумерек -
Обесценив
Себя как светило -
Кривой фонарь -
В агонии солнца -
Какой-то праздник -
Пугающе-дикий,
Текуче-грязный,
Как рухнувший в грязь
Дискотечный шар.
Смотри,
Как закатный кривится рот -
С балкона напротив.
Бывало хуже? -
Чем водка в мартини,
Когда не нужен
Коньяк в шоколаде
И беглый лёд
За пазуху.
Вредность привычки жить,
Наверное, нас не пускает к мёртвым.
А дым сигареты
Изящней в чёрном -
Когда ближе к полночи с небольшим.
24.11.2011
Свидетельство о публикации №111112409329