Черная легенда

Над костром заката ночь мечтала,
Наблюдая, как в порту мятежном
Черный бриг отходит от причала,
В темном трюме схоронив надежды.

Там в каюте в дьявольском азарте,
На столе, вином и кровью пьяном,
Руки жадно загребают карты
Из колоды, брошенной обманом.

А игра идет не на монеты –
За спиною смерть с косою встала.
Оборвется песней недопетой
Чья-то жизнь под взмахом острой стали.

Жизни моя, легенда или сказка?
Метеором ты в закат упала.
Красит ночь округу черной краской
И чеканит звезды из металла.

Черный бриг всё так же рыщет в море,
В поисках обманутой надежды,
Чтобы кто-то на кон ставил горе,
Веря, что не лгут ему легенды.


Рецензии