Портрет монахини

Некольцована, нецелована,
Не любимая, не жена.
Твое сердце тоской оковано,
Скрыты слезы в очах без дна.

Кто тебя, вот такую, выдумал,
Какой маг рисовал портрет?
В тесной раме тоскуешь иволгой,
Да закрыт тебе белый свет.

А хотелось любить без памяти,
А мечталось в стогу уснуть,
Только нет в этом мире жалости,
И к обрыву приводит путь...

Проведу по холсту ладонями,
Краски старые не солгут.
Отражают глаза огромные
Плач свечи в колыбели рук.

Между нами лежат столетия,
Но я знаю твою тоску –
Русским девушкам всем завещаны
Слезы горькие на веку.


Рецензии