Выпуская мою кровь наружу

Выпуская мою кровь наружу,
Не в ясный, весенний день -
В холодную январскую стужу
Ты алую увидишь капель.

Ты слышишь в моем упадке,
Пока я превращаюсь в тень,
Свет ледяной и гладкий.
Здесь только боль и тлен.

Серые сугробы
Впитали мою кровь
Я снова боль построю
Из мыслей и снов

В костре свою
Сожги весну!
Оставь, забудь меня!
Умрет со мной весна!

Раствори себя в жиже
Снега тающего, будто надежды,
Скинув маски.  Ты ближе.
Только скорби нужны одежды.

Высушив глупость на солнце,
Что греет тело, но не душу,
Ты светлое помести оконце
В большую грязную лужу.

Серые сугробы
Впитали нашу кровь
Я снова боль построю
Из мыслей и снов

В костре мою
Сожги весну!
Оставь, забудь себя!
Умри со мной, весна!


Рецензии