16 ноября 1990г

        Ко Дню рождения Первого номера
        Независимой газеты "Новый Петербург"

Зовёт Набат к Вам - Двадцать первый раз
С читателями празднует Газета День Заветный
Прошедшие года Борьбой и Правдою заметные
Они-то для Народа всецело сохранили ВАС

Но власть за правду невзлюбила номер каждый
И закрывала несправедливо весь Тираж однажды
В СИЗО бросала ЖУРНАЛИСТА варварским путём,
Душила чистый голос Жандармским Сапогом

Редакцию громили Бандитским наёмным Кулаком
И технику прихватизировали для "следаков" в наём
Пытаясь Тайну свободолюбивой Гордости найти
И сбить весь дружный коллектив с надёжного пути

Желаю ВАМ,на долгие года я от лица Народа
Печататься и выходить в любое время Года
Все бытовые трудности как шелуху снести
Свой офис городской в черте приобрести
Здоровие корреспондента Андрущенко-беречь
Любовию к России сердца людей ЗАЖЕЧЬ 


Рецензии