Пичуга и пьянчуга

Пичуга может говорить,
а вот пьянчуга - только пить...
Собака же любой породы
об этой твари тосковать,
как может лишь родная мать -
такие странности природы...

Творец! Кого ж Ты создавал,
когда таланты раздавал
и наделял тревогой чувства?
В чём высший замысел искусства?
Иль в человеке Твой провал?
Из всех известных божьих тварей
он - тварь, каких не видел свет!
Творец! Дай, наконец, ответ:
зачем Тебе такой виварий?

Но Бог по-прежнему молчит,
а пьяница как бык мычит.
Собака воет от тоски.
душа, зажатая в тиски:
устала жить, надрывно лая.
И только слово попугая
взамен Творца нам отвечает -
нас дураками величает!

Пичуга правду говорит.
Собака воет.
Разум спит...


Рецензии
Молчит наш Бог.
Ему нет дела
до этих наших передряг,
когда-то создал нас умело,
всех- от китайцев до варяг.
молчит наш Бог,собака лает
на времени идущий караван,
кто эту жизнь всерьёз воспринимает,
лишь тот и нарушает Б-жий план.

с философом не согласна в корне- ум у женщины- это огромный недостаток, который приходится тщательно скрывать.
С улыбкой,
Инна.

Инна Костяковская   25.11.2011 20:57     Заявить о нарушении