Светлой памяти Игоря Талькова

                «Я пророчить не берусь,
                Но точно знаю, что вернусь..»
                Игорь Тальков


Рана Родины горько болит,
Ненадолго порой заживая.
Что России день новый сулит,
Если каждый живёт – предавая?..               
И любого, чья совесть чиста,
Обвиняет во лжи потаённой
Указание власти перста
В бриллиантах земли разорённой.
Да сбегают на Запад, смотреть,
Как народ делит в драке  краюхи.
И доколе России гореть
В адском пламени вечной разрухи?..

Но спасают во мраке ночи,
В тьме кромешной, где страшно забыться,
Светлый лик твой и пламя свечи,
Как небес золотая частица.
Ты – надежды немеркнущий свет,
Врачевал Русь, проказой больную,
Сюртука золотой силуэт,
Променяв на рубаху льняную.
Глаз печальных тиха глубина,
Заплутавшим – святая опора.
Но предательски рвётся струна
На последнем аккорде минора.

Пуля вырвалась криком свинца,
Осозналась в рыданиях тайна: 
Став пророком от Бога-отца -
Ты пришёл и ушёл не случайно.
Покидая страну в крыльях птиц,
В вольном ветре, в стихах листопада,      
Пред тобой звёзды падали ниц –
Как последняя в вечность преграда.

Словно пеплом усыпана даль.
Осень - рыжий платок не надела.
С неба чудится – будто февраль,
Нет, родная земля поседела,
Умываясь слезами дождей,
В путь последний тебя провожая.
Улетаешь в крылах лебедей
Прочь от жизни, что стала чужая.

Нам осталась мелодий река,
Песней праведной дОлжно согреться:
В ноте каждой душа глубока,
В ритме каждой строки бьётся сердце.
Обещание дал: «Я вернусь!».
В храме ночь зажигает лампаду
За Россию, за матушку-Русь -
За погибель твою и отраду.

                11/11/11


Рецензии
Здравствуйте, Юлия! Примите мои соболезнования...
Меня зовут Ирина! Скажите, пожалуйста, чем я могу Вам помочь?

Иволги   10.05.2018 09:26     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за поддержку. Помочь нечем, к сожалению (((

Читайте папины стихи! :)

Юлия Чиркова   15.05.2018 12:57   Заявить о нарушении
Конечно читаю...

Иволги   15.05.2018 13:00   Заявить о нарушении
Может быть, Вам продолжать выкладывать стихи Андрея Борисовича на его странице...

Иволги   15.05.2018 13:01   Заявить о нарушении
Мы оклемаемся немного и продолжим, конечно...
Спасибо)

Юлия Чиркова   15.05.2018 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.