В полях отпущенных эпох

Золотые кудри воссияли,
Зелёные, как море и трава,
Глаза её в заре сверкали.
Бежала бричка вдаль.
И уносило её в поле томно,
И через лесы, долы вероломно,
Изображала грусть или печаль.
Ах Боже! Как она не знала!
Зелёные глаза и золотые кудри,
Вдаль...
Неслись и туфельки, и ленты
Сквозь сады, закрытые от глаз людских.
Она летала, но также неподвижно,
Чуть голову склонив, закрывшись книжкой,
И снова руки опустив.
Бежала бричка вдаль.
И радость, такая светлая и чистая!
С улыбкой в озорном лице,
Сменялось приторным, по-ангельски хорошеньким фарфором.
Золотые кудри,
В ночи сияя золотым руном,
Неслись, катились.
Зелёные глаза...
Поверьте, есть Живые чудеса!
Через поля...
Без отдыха, столетья, веки и года,
Не различая ночи или дня
Неслось подобие живое
И света, и добра.
И, затмевая скупое человеческое сердце,
Собой одной.
В полях отпущенных эпох царила красота.


Рецензии