Лень

Теперь чаще сытых встречаешь,
Это скучно, все видишь и сам.
Сидя рядом от жизни скучаешь
С кухни голос, опять – «ну поешь»!
А пойдем ка, с тобою пройдемся
Поглядим за глазами людей,
Нет в них зла, в этом мы разберемся
Но тоска все ж внутри замерла.
Я ничем не отличен от тени
За которой ты гордо идешь,
Раб, противной железистой лени
Помутившей мой разум до тла,
Отрекаться я буду от тени
Но, в ней правда, ее не сломать,
Каждый шаг мой, капканы в колени
Лень вонзит, свет собой заслонив.


Рецензии