Like a lazy ocean hugs the shore
ты смотрелся бы олухом с обручем в волосах,
узких плеч размахом,
но все девочки побережья исходили б прахом,
а мой новый мальчик считал бы себя лохом.
солнце любит меня - золотит мне кожу и волосы,
отдаёт долги
за дожди в моем странном городе, сквозняки и драки.
здесь я целыми днями ем кальмаров и козинаки,
и не портят жизнь мне нытики и враги.
люди любят меня - кормят вкусным, просят с ними поговорить:
вот идёт старик - улыбается, предлагает выпить,
или девочка, тоньше веточки, зазывает в клуб
пару кегель выбить,
я молчу - "да" в глазах у меня горит.
время любит меня - лечит, терпит, хочет сразу завоевать.
мало сплю, хорошо, если час провожу в кровати.
ты не любишь меня - и впервые, кстати,
мне на это действительно наплевать.
30 июля 2011
Свидетельство о публикации №111112409032