И зарево горит на склонах
На берег катит шквал воды.
И Море, словно бы хохочет,
Старается всё затопить.
На берегу, в ущелье, тихо,
Осенний лист едва дрожит.
А гамма, красок, разноцветье,
То золото, пурпур, горит.
И шелест падающих листьев,
Едва заметен, но, шуршит.
Как будто клад, кто-то копает,
Тихонько землю, ворошит.
Над морем Чайки, вьются с криком,
И тучи чёрные кругом.
Здесь зло, оно тут возникает,
И криком Чаек, говорит.
В ущелье, тихо, гул от Моря,
Сюда доносится, слегка.
Кружатся, падают листочки,
К земле стремятся все, шурша.
И зарево, горит на склонах,
От красок листьев, разум в стонах.
Там в красном всё, листва багрова,
Здесь золото, оно, основа.
Вдруг ветка треснула, как громом,
Раздался треск, в лесу, потом.
Испугано трещит Сорока,
Ей вторит Ворон, суматоха.
Сорвалась с места, вдруг, Лосиха,
И понеслась, она, в глубь, лихо.
Ломая ветки, треск, как выстрел,
Страх у Лосихи, возрастал.
А, там, вдали, где шторм и ветер,
Рокочет грозно Океан.
Там Буревестник, в небе реет,
Скала стоит, как Великан.
Свидетельство о публикации №111112409012