Снегири

Снегири, Снегири, зимней сказки  птенцы.
Красотою своей, удивляют людей.
Гроздь Калины сорвал, подарил как букет.
Для любимой своей, понесёт свой привет.

Гроздь Калины, Янтарь, а на ягоде снег.
Заморозил  Мороз, вкусом  шлёт ей привет.
Подарил  бы  цветок, но зимой его нет,
Нет прекрасней в мороз, красной ягоды цвет.

Для любимой сорвал, гроздь Калины  сломал.
В клювик он её взял, ножкой  ветку  обнял.
Размечтался Снегирь, снег  он  с  ягод  снимал.
Вспомнил радостный день, след любимой  читал.

Снегири, Снегири, в яркой краске они.
Вот Рябиновый Куст, вяжущий чуть-чуть вкус.
Но прекраснее нет, в эти зимние дни,
Гроздь Калины дарить, весь янтарный тот куст.

Вдруг  вспорхнул, улетел, испугался, не смел.
Гроздь он в клюве зажал, так с букетом  летел.
Упорхнул, улетел, он к любимой пострел,
Подарить  так спешил  и  любовь  ей вручить.

Заморозило всё, ветки в инее все,
И листва  уж давно, вся лежит на земле.
Только грозди  ещё, на Калине висят,
Красотою своей, радуют и манят.

Снегири, Снегири, зимней сказки птенцы.
Красотою своей, радуют взор людей.
Гроздь калины сорвал, подарил, как букет.
Он любимой своей, передал  свой  привет.


Рецензии