Вечен ли ты, человек?

Вечен  ли ты, человек?
Будешь ли с Богом ты в небе?
Ведь на земле есть всему конец.
Хочешь ли быть ты на небе?
Всё на земле здесь пройдёт:
Молодость, юность и старость.
Об этом ты думал иль нет?
Что ждёт тебя  за той  гранью?
Подумай сегодня об этом,
Ведь завтрашний день вдруг не встретишь,
Ведь ты сегодня живёшь.
Пред Богом предстанешь
Вдруг не в старости, а в расцвете...
Ты думаешь, что ты молод,  силён,
Ты думаешь, что успеешь, потом,
В старости Богу ответить .
Не заблуждайся, мой друг.
Жизнь на земле словно птица,
Взмахнёт она быстрым крылом,
Улетит за ту грань, ту границу
Где жизни земной есть предел,
Где смерть холодной рукою
Прервёт дыханье твоё...
С чем ты предстанешь  пред Богом,
И что ты Ему ответишь?
Поторопись, мой друг
Сегодня принять решенье.
Сегодня подумай о том,
Где ты будешь после смерти, что встретишь?
Ведь вечность ждёт впереди, 
А жизнь на земле,  как мгновенье,
Спроси у старца, он даст ответ в этом тебе.
Он скажет, что жизнь прошла
Как мгновенье, как цвет на траве…
К Богу сегодня прийди.
Сегодня ещё есть время.
Время для радости ,
Время для счастья быть в Божей любви,
Время спасённым быть в Небе.
 
          Вера М.Бойченко
            г.Сакраменто


Рецензии