VIP, том - 2, от Л до Я. Чюрлёнис - 2

ЧЮРЛЁНИС

По поводу
выпуска русской версии
альбома ЧЮРЛЁНИСА
«Картины, эскизы, мысли»,
четвёртой по счёту,
после выпуска на литовском,
английском,
немецком языках:

Ещё одна
«Могильная» плита.
На этот раз,
Моя…

***
По поводу «забодания»
жюри конкурса
«Книга Года»
альбома М.К. Чюрлёниса
«Картины, эскизы, мысли»
на русском языке
в номинации
«Напечатано в России»:

Культура
Не имеет Границ.
Как,
И Национальности…

Альбом
совместного производства
Россия – Литва
напечатан был в России,
но Жюри конкурса не поверило
и потребовало справку...
 
И издатель –
гражданин Литвы...

Справедливость всё же
восторжествовала,
когда надо было посылать
«сборную» России
на конкурс
«Самая красивая книга мира».
Альбом поехал в Лейпциг,
а оттуда во Франкфурт – на – Майне
на стенд
«Самые красивые книги Мира».

Москва,
25 августа 2006 года
и 10 октября 2007 года.

***


Рецензии