А я горжусь, что родом из народа

А я горжусь, что родом из народа,
Хоть мой пра-пра-дед барскх был кровей.
Как говорят,в семье не без урода,
И мне достался лишь излом бровей.

Хоть "паханы" теперь всё больше в моде
И шелест "зелени",и свист холодных пуль,
А мне приятно в поле ,в огороде,
Где нет ни Януковичей ,ни Юль.

Там нет ни телевизора , ни прессы,
Зато на вербах гнёзда журавлей;
Не знают там такого слова-"стрессы",
Там магия берёзовых аллей.

Я так горжусь, что родом из народа,
Я помню запах фермы и хлева.
И не понять "продвинутым уродам",
Чем пахнут и сгущёнка и халва.

Ведь гадят свет ,мозгов не напрягая,
С брезгливостью глядят бабульке вслед,
Той,что в палящий зной изнемогая,
Им курочку привозит на обед.

Ту,что растёт совсем не на деревьях,
А на навозной куче и в хлеву...
Ножки и крылышки....да всё в чумазых перьях,
И ест порою сорную траву.

А я горжусь , что родом из народа.
ГОРЖУСЬ! И дать совет тебе хочу:
Найди два дня в любое время года
И на могилке запали свечу.

Та схаманись!....Твiй прадiд iз народу.
I уклонися пам'ятi його.
Та занурись в холодну ,чисту воду.
Ну, завiтай в старесеньке село.

Там так цвiте пахуча журавлина,
I вербонька сумуе над ставком.
Ти розшукай там свою пуповину,
Десь е вона в садку пiд берестком.

Я так горжусь, что родом из народа,
Хоть у меня давно в столице дом.
Но всё упрямей тянет с каждым годом
Дух той навозной кучи за селом.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Удачи вам!!! С уважением, Валентина.

Валентина Ковалева   24.11.2011 20:34     Заявить о нарушении