Пляшет ветер, ветер пляшет Песня

Пляшет ветер, ветер пляшет
Разухабистой зимой..
И в мороз, мороз укажет
Путь упряжке, путь домой...

Путь по звездам, в небе звездам,
С желтолицою Луной..
По заснеженным погостам,
Пробегающей верстой.

Кони быстрые несите
И не выбейтесь из сил..
А примчимся... попросите..
Дать свободу от удил...

Чтобы гривой вы взмахнули
И с  копыт стряхнули бег..
И дыханьем иней сдули,
Превращая снова в снег...

На морозе мерзнут, стынут
Сани...Ночь.. без седока.
Вьюга воет..Душу вынет..
Сон..Летящая строка...

Свет под утро вдруг пробьется
В зарисовки льда...В окно..
Кони, кони, им неймется..
Бег и Жизнь.. те заодно..

24.11.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Может, это интересно - перекличка. http://stihi.ru/2011/11/18/8283

Людмила Моисеева   05.01.2012 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.01.2012 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.