Нужда

            ...Я так в тебе неизбывно нуждаюсь,
            Как смертный грешник в великом прощении,
            Как хунвейбин в наставлении мао,
            Как темная ночь в своем освещении...
                Александр Псевдо "Свет. Ты и я"

Пародия

Как я отчаянно в свете нуждаюсь,
Чтоб осветило мне темную ночь.
Грешником смертным в смятении каюсь,
Нужды свои торопясь превозмочь.

Как хунвейбин в наставлении мао,
Как голодающий в чашке какао,
Как в шаманизме индейцы макао,
Как прощелыга в отчаянном "чао"!
Так я нуждаюсь в твоем обнимаю,
Жду, чтоб обратно меня отпускао.
Только тогда обрету свое "дао".



На картинке - хунвейбин с прокламацией.


Рецензии