И рояль затих смиренно...

Тлеет...гаснет в небе ясном
Миг..замерзший блеск звезды...
Ночь кидает взгляд прекрасный,
Взгляд раздетой утром тьмы...

Дымка вяжет травы нежно
Из белесых, влажных рук..
В тишине завис.. мятежный
Ноты... пробующий звук...

Дом нагрет, камин лелеет..
Вязнет воздух...Теплый плен..
Угли дров и дым стареют,
Свет сгоняет тень со стен...

И рояль затих смиренно,
Воск свечей, впитавший свет...
Ночь...Звучал самозабвенно,
С чувством, сыгранный сонет...

В переплавку ночь отправив..
Этим утро воскресил...
Я захлопнул крышку....Браво!
Рояль гулом наградил....

24.11.2011 г. с любовью Олег К.
 


Рецензии
Какая прелесть, Олег! Я просто очарована вашим стихом. Легких рифм вам и творческих удач! С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   24.06.2012 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Тронут Вашими словами и душой. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   25.06.2012 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.