Зеркало

 Смотрюсь я в зеркало и вижу-
Стоит мальчишка предо мной.
Лицо чуть-чуть в веснушках рыжих,
Слегка серьезный и чумной…

Вот мчится он  на мотоцикле,
А вот в руках звенит коса,-
И тут  глаза немного сникли:
Я слышу детства голоса…

Его сменяет парень юный-
Погон курсантский на плечах.
И ждут его:  песчаны дюны
И рев ракетный в небесах…

Смотрюсь я в зеркало и  вижу
Мужчину где- то средних лет,
С мечтой добраться до Парижу
И с грустью, что финансов нет.

Вернее есть…, но есть проблемы,
Каких, увы, не избежать…
И  при  решении дилеммы
Мечта способна раздражать…

Смотрюсь я в зеркало и вижу,
Что есть еще  любви запал…
А  с ним вкус жизни- много ближе,
И он с годами не пропал.

…Решил побриться, и невольно
Вся жизнь мелькнула предо мной…
От мысли об ушедших- больно,
От счастья за живых- хмельной!

Что мне готовит зазеркалье?
...............
Хочу увидеть старика…
Родную землю- Забайкалье.
Все, зеркало, молчи пока!..
       *    *    *
Старение побеждает альтернативу умереть молодым. (урок 36)


Рецензии