Ты как ночная луна, таинственная, одинокая

Ты как ночная луна, таинственная, одинокая,
Ты, как река в горах, чёрная и глубокая,
Ты как осенний лист, что с ветром готов умчаться,
Только увидишь тебя и можешь ты попрощаться.

Печально твоё лицо, взгляд мне твой не поймать,
Ждать всегда тяжело, тебя устали прощать.
Руки твои холодны, пальцы слегка дрожат,
Ты, как уплывший цветок, он не вернётся назад.

От уличного фонаря в комнате тусклый свет,
Почему чаще чем "да", ты говоришь "нет" ?
Нежный овал лица, вижу на фоне окна,
Ну, почему опять ты осталась одна ?

Я обниму тебя за  тонкие плечи,
Время рубцует раны, но до конца не лечит,
Хочешь, выпей со мною, только не много, чуть чуть,
И я тоже устал  и мне надо передохнуть.


Рецензии