НОЛЬ - ОДИН

Лица людей – нулевые лица.
Однако и ноль – уже единица.
А десять нолей – это целый десяток.
И сотня есть сотня, а не остаток.

Ты скажешь, что это абсурд,
схоластика, казуистика?
Тогда сотри, не щадя ни досуг,
ни ластика, ни листика,

ни той пустоты, на которой начертан
мой бред, мой лепет не то пером,
не то топором, чеканом, мачетом,
несущим взлёт, наносящим урон...

А "ноль - один",
если хочешь, сотри.
А следом  - "ноль - два".

И - "ноль - три" набери...


Рецензии