Почему полюбил я тебя...

  *  *  *
Знай, я Бога в тебе полюбил,
В твоем голосе, запахе, взоре.
Свет божественный чудный открыл
В тех глазах, что бездонны как море.

Богоматерь смотрела вот так
На Христа, что лишь только родился;
И во взгляде Изольды был знак
Для Тристана, который влюбился.

В твоем лике прочел я о том,
Что любовь – это боль и разлука;
Радость, счастье быть снова вдвоем,
А порой – это сладкая мука.

Та любовь, что приходит подчас
В нашу жизнь совершенно случайно –
Это тайна, что скрыта от нас,
Это самая странная тайна.

В ней таится создатель наш Бог,
Тот, кто любит нас всех безусловно.
Он ни весел, ни горд, ни жесток,
Он взирает на землю безмолвно.

Так взираем все мы любя
На дитя, что живет ошибаясь…
Почему полюбил я тебя? –
Я пред Богом в тебе преклоняюсь!

2006


Рецензии
Чудесно! Это в книгу сразу!

Александр Макарычев   24.11.2011 20:37     Заявить о нарушении