Дом на улице детства

Над домом небо в тонких паутинках,
Под тополями улицы тенистой.
Там воробьи купаются в пушинках,
И чистят грудки возле речки чистой.

И школьный сад, и белая сирень,
Среди домов и улиц старосветских,
Ласкает память покосившаяся тень,
Той улочки – воспоминаний детских.

Грустить меня там научили соловьи,
Певцы дубрав и липовых околков,
С их песней первые томления любви
Вонзали в сердце тысячи осколков.

Я и теперь вдоль улицы брожу,
Где в небе тополя листвой блистают,
И, всякий раз, себя там нахожу,
Где жил, живу и где друзья встречают.

2011.11.24


Рецензии