Изящная словесность

К-какая умница и модница!
Укор для трутней и нерях:
её стихи красиво смотрятся
и гонят рыться в словарях.

Дрожи, язык! Уста оваль, щека!
Эй, полиглот-универсал!
Найди и мне дешифровальщика,
чтоб приобщиться... к словесам!

Ах эта умница-затейница!
Сколь много знает и таит!
Пиит! Да вот беда: не делится
тем, что поёт и где болит.
 
Её читать – одно мучение
для недосужего ума:
она способна, вне сомнения,
завлечь... в пустые закрома.

Какие россыпи экзотики!
Какие залежи лексем!
Внимают им морские котики,
хоть и вникают не совсем...

За ней поспеть в полёте пения
и громоздить стихов тома?
Со словарём взыскуешь гения:
авось не пусты закрома!

Ай молодец! Какая умница!
Как ловко льёт! Как лихо вьёт!
Зовёт нет-нет да призадуматься:
да не по словнику ль поёт?

Но нет... Язык ужель потянется
за словом вычурным в карман?
Да выдь на волю: что ни пьяница,
то кладезь! Фасмер! Басурман!

Ну, правда, там поток сознания
пороком древним облучён:
и без взаимопонимания
всегда готов забить... ключом.

А здесь воистину сокровища!
Впрямь, соломоновы уста!
Энци... клоповник, где не кровь ещё,
но нечто... явно... неспроста...

Не пропадёт сей труд в безвестности!
Ну... если выжать... чуть поджать...

Ах, где б и мне набрать... словесности,
чтоб и себя зауважать...


Рецензии
Аха, вполне узнаваемо!

Ласковый-Зверь   25.11.2011 08:39     Заявить о нарушении
Этого-то я и боялся...

Иван Табуреткин   25.11.2011 12:41   Заявить о нарушении