Друзья

Друзья мои,
я еду, но стою.
Верней - сижу,
стоит шахид-газель.
Где штопор взять, чтоб не стоять в строю?
Мобильник сдох -
ему пора в музей.
Он тоже "сел".
Сидим,
молчим,
грустим.
Сидеть и ждать -
 рутина из рутин.
Листаю прессу:
сдам,
продам,
интим.
А мне как объявить, что я - в пути?

Ведь там, вдали, на конченой конечной,
Среди плевков и битого стекла,
Друзья, вы вспоминаете, конечно,
Как я несправедива к вам была:


"Вчера попросил я на пиво.
"Не дам!" - отвечала спесиво
и хлопнула дверью брезгливо"

"Хихикала, когда сказал я "откупОрит",
ну а сама порой такую ересь порет!".

"Взяла пятьсот рублей (шестьсот? семьсот?)
уже три месяца не отдает!
А между тем клубнику жрет!"

"Смеялась, что мой муж дурак.
Как грубо! Даже если так"

"На мой концерт пришла по контрамарке,
вручила чахлые фиалки,
потом ворчала, что в Форе помарки!"

"Не любит баню. Ладно, ерунда.
Но протопила бы для нас, балда!"

"Не восхищается моим ребенком,
моим котом, его котенком,
и нашим новым жигуленком!"

"Стишок посвятил ей красивый,
она (ухмыльнувшись: "спасибо")
лист скомкала! Демонстративно!"


Так что ж,
припомнив все мои грехи,
Вы (матерясь и чертыхаясь) разошлись?
Но взвыли за окном грузовики,
И мой фургон покинул паралич,
Минут пять-семь брейк-данса и - кольцо.
Вас нет?
С такой дружить нельзя?
Нервишков вздрыг с тоской - заподлицо:
Я делаю кирпичное лицо
И выхожу -
Стоят
Мои
Друзья.


Рецензии