Для Анны

Эх! За окном который час
Резвится первая метель.
Зима грядет! А я же Вас,
О, mon amour, мадмуазель,
С томленьем в сердце вспоминаю.
Но Вам сейчас не до меня.
Об этом я, конечно, знаю
И на исходе ноября
Вам оду пылкую слагаю.
Теперь Вас вихрь приготовлений
В веселом танце закружил.
Вас жду салюты поздравлений!
Так наберитесь, право, сил.
Они Вам скоро пригодятся.
Дом (с большой буквы) – важный труд.
И, как могу я догадаться,
Вы создадите в нем уют.

Вам все дается так легко!
Вы элегантны, как Коко,
Но Ваш кумир отнюдь не мода,
И Ваша страсть иного рода.
Семья, любовь – Ваш эталон.

Я колокольный слышу звон,
О счастье Вашем он вещает.
А за окном уже стихает,
Смолкает первая метель.
Зима Вам чудо обещает,
Поверьте ей, мадмуазель!

24.11.2011


Рецензии