Порадуюсь и всплакну

Какой чудесный солнечный денек!
Живые лучики ласкают мне сердечко!
Уж праздник нашей встречи недалек.
Годок не виделись, а показалось вечность!

Не греет солнышко,но очень веселит.
Чуть - чуть выглядывает из - под тучек хмурых.
Надеюсь, скоро я увижу всех родных
И близких, и подруг, и брата Юру!

Он переедет в Подмосковье жить.
Все ж ближе к нам, чем на суровом Севере.
Привил во мне он чувство - музыку любить
И в песенки его, когда - то, очень верила!

Его гитара помогала ритм держать.
И каждое словечко новой песни,
Мне открывало дверцу понимать
Людские судьбы и мотивы песен.

Шесть струн звучало весело в то время,
В поселке нашем добром, небольшом.
Посеяло в меня, как в землю, семя
И это семя быстро проросло.

Его я песенки учила вмиг украдкой.
Прислушивалась к каждому словцу!
Не разрешал, тогда, он трогать мне тетрадку,
Так вот, присматривалась к близкому лицу.

Детство мое запомнилось мне сладким...
Я помню руки теплые отца!
Каждое утро у моей кроватки
Искрились добрые глаза его лица.

В своём кашкете приносил он мне малину!
Еще спала, а он уже копал
Земельку черную, подвязывал калину
И ветки груш и яблонь обрезал!

Я помню мамин борщ, что не было вкуснее!
Варенички с картошкой, творожком.
Когда, сейчас, пою любимые их песни,
Душа - на части, в горле, жалкий, ком!

Они мне дали, эту, душу лебединую,
Что разрывается, на части, от всего!
Это сердечко - слабое и сильное.
Твердый характер и любовное тепло!


Рецензии