Время это

Время –
это поток,
обладающий движущей силой,
только без Бога –
не имеющий сил созиданья…

Время –
это потоп,
колыбель превративший в могилу
и уносящий
от дерева Жизни до древа Познанья…

Время –
это задел
для неиспорченных и не женатых,
дарящий тунику
чистого льна, приводящую к небу…

Время –
это предел,
на котором поспешность распята
каплями пота –
сысканья насущного хлеба…

Время –
это оковы,
звенящие мелкой монетой
перечеканенной
изображеньем иного тирана…

Время –
это подковы коня,
уносящего к вечному свету,
где никогда не бывает
ни «поздно», ни «рано»!


Рецензии