Я Вас не виню

«Зачем постиг жестокий мир любви.
Я отрекаюсь от нее, меня ты больше не зови.
Пусть те, кто любят лесть, обман,
Пусть попадают в твой капкан…»

Я вас не виню,
Других не ругаю.
К себе не маню,
Но не отвергаю.

Как есть всё предвидел,
Но прочь мысли гнал.
Чем Вас я обидел?
В чем Вам я солгал?

Как страстный садовник
Цветок -  Вас хранил.
Для мира затворник,
Я Вами лишь жил.

Цветку дал расцвесть,
Но украл его вор.
За верность вот месть.
Вот судьбы приговор.

Любви не прикажешь,
А Вы уж другая.
И что же тут скажешь?
Мне стали чужая.

Андрей Пущинский 1983


Рецензии
Трогательный сюжет, Андрей!

Рафаил Истеев   29.07.2015 17:59     Заявить о нарушении
Ну так юношские самые трогательные, потому, что чистые! Спасибо за визит Рафаил.

Андрей Пущинский   30.07.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.