Бездомных не бывает слов!

"Слова - бездомные бродяги,
Всё бродят, бродят по земле.
И попадая в передряги,
Порой застрянут в голове.
:::::::::::::::::::::::::::::::::
..Зовя, маня в другие души,
Тревожа мысли и сердца.
И наполняя собой уши,
Гуляют, бродят без конца."
----------------------------------
= Слова - бездомные бродяги... =
========================
- - - Тамара Фокина - - -
http://www.stihi.ru/2011/11/13/6493



У человека есть -
семья и родственники, дом;
И -
РОДословно-исторические связи.
..Так и слова:
не назовёшь - бродягою, бомжом:
Смысл в
каждом слове - значимою вязью...
----------------------------------------
= = =  Aвтор  = = =




***  ***  ***


Бездомных слов, уверен, не бывает:
Ведь у людей есть личный лексикон..
И каждый свою мысленность ваяет,
Овладевая виртуозно языком...

Азбуковедно льёт свою словесность:
Из просторечий вяжет разговор...
Разноголосо исполняет свои песни,
В мелодике, как чёткий дирижёр.

В эпитетах, метафорах... рисует
Тончайших
чувств разносторонний мир,
Чтоб
жизненность текла не вхолостую:
Стихами,
прозой.. предлагает ориентир...

Слова звенят,как талисман-монисто:
Любовно согревают всё внутри...
..И
речь течёт волнительно,искристо,
Вливаясь в РОДословья словари...


Рецензии
Стих очень понравился. созвучен моим мыслям. побродила по вашему городу, бездомных слов не обнаружила, чувствую ваш тонкий духовный мир и пусть хранит вас талисман с уважением София

София Лещевич   16.01.2012 06:34     Заявить о нарушении
Весьма рад созвучию мыслей с Вами, София!
==================================

..Творческих орбит - Лещевич!!!

Григорий Кипнис   25.03.2012 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.